Eingelegter Rote Beete Salat mit Zucchini, Essig und Zwiebeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 353 kcal

Der rote Beete Salat mit Zucchini ist einfach zuzubereiten. Der Salat ist sehr lecker und saftig. Den Rote Beete Salat mit Zucchini kann man wunderbar zum Wild- oder Rindfleisch servieren. Er passt aber auch zu Kartoffeln sehr gut.

Eingelegter Rote Beete Salat mit Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Eingelegter Rote Beete Salat mit Zucchini, Essig und Zwiebeln


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Rote Beete
  • 1 kg Zwiebeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 40 g Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 ml Essig, 9%


Anleitung

  1. Die Zucchini gut waschen und auf einer groben Reibe reiben.
  2. Rote Beete Rüben schälen und ebenfalls auf einer groben Reibe reiben.
  3. Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
  4. Das Gemüse in einen Topf geben.
  5. Zucker, Öl, Salz, Pfeffer hinzufügen.
  6. Alles zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und 35 Minuten einkochen lassen.
  8. Essig zugeben, alles gut mischen und weitere 5 Minuten kochen.
  9. Den fertigen rote Beete Salat in saubere Gläser einlegen und aufrollen.

Nach oben scrollen