Eingelegter Rettich in Essigmarinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 374 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal

Eingelegter Rettich ist recht ungewöhnlich, aber dennoch sehr lecker. Der Rettich hat einen angenehmen süß-sauren Geschmack und eignet sich hervorragend zu Fleischgerichten.

Eingelegter Rettich in Essigmarinade

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Eingelegter Rettich in Essigmarinade


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • 1-Liter-Glas

Zutaten

  • 250 ml Reisessig
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rettich, roter Rettich oder Radieschen


Anleitung

  1. Reisessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf vermengen.
  2. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Roten Rettich in dünne Scheiben schneiden, in 1-Liter-Glas füllen und mit heißer Marinade begießen.
  5. Wenn die Marinade abgekühlt ist, das Glas mit einem Deckel schließen und in den Kühlschrank stellen.

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