Lockerer Buttermilchkuchen mit Erdbeeren
Eingelegter Rettich in Essigmarinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 374 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal
Eingelegter Rettich ist recht ungewöhnlich, aber dennoch sehr lecker. Der Rettich hat einen angenehmen süß-sauren Geschmack und eignet sich hervorragend zu Fleischgerichten.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Eingelegter Rettich in Essigmarinade
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- 1-Liter-Glas
Zutaten
- 250 ml Reisessig
- 250 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Rettich, roter Rettich oder Radieschen
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Anleitung
- Reisessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf vermengen.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst.
- Roten Rettich in dünne Scheiben schneiden, in 1-Liter-Glas füllen und mit heißer Marinade begießen.
- Wenn die Marinade abgekühlt ist, das Glas mit einem Deckel schließen und in den Kühlschrank stellen.