Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker
Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 84 kcal
Der Blumenkohl wird mit Essig, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senfpulver und schwarzen Pfefferkörnern eingelegt. Eingelegter Blumenkohl hat einen würzigem Geschmack und ist eine hervorragende Ergänzung zu Fleisch und anderen Gerichten.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Blanchieren
Menüart: Gemüsegerichte
Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
- Einmachgläser
Zutaten
- 1,8-2 kg Blumenkohl
- 2 ½ EL Salz
- 3 l Wasser
- 5 EL Zucker
- 2-3 Lorbeerblätter
- 4 EL Kurkuma
- 2 EL Koriander
- 2 TL Senfpulver
- 15 Schwarze Pfefferkörner
- 10 Pimentpfeffer
- 150 ml Essig, 9%
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Anleitung
- Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.
- Die Blumenkohlröschen für 2 Minuten ins kochende Wasser ¹⁄₂ Esslöffel Salz legen.
- Den Blumenkohl im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Marinade Wasser mit dem restlichen Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senf und Pfefferkörnern kochen.
- Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und Essig einrühren.
- Den Blumenkohl in 4 Liter sterilisierte Gläser füllen.
- Mit der gekochten Marinade bedecken.
- Die Gläser verschließen.
- Den abgekühlten Blumenkohl gekühlt lagern.