Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 84 kcal

Der Blumenkohl wird mit Essig, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senfpulver und schwarzen Pfefferkörnern eingelegt. Eingelegter Blumenkohl hat einen würzigem Geschmack und ist eine hervorragende Ergänzung zu Fleisch und anderen Gerichten.

Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen

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Eingelegter Blumenkohl mit Essig und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 1,8-2 kg Blumenkohl
  • 2 ½ EL Salz
  • 3 l Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Kurkuma
  • 2 EL Koriander
  • 2 TL Senfpulver
  • 15 Schwarze Pfefferkörner
  • 10 Pimentpfeffer
  • 150 ml Essig, 9%


Anleitung

  1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen.
  2. Die Blumenkohlröschen für 2 Minuten ins kochende Wasser ¹⁄₂ Esslöffel Salz legen.
  3. Den Blumenkohl im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Für die Marinade Wasser mit dem restlichen Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Kurkuma, Koriander, Senf und Pfefferkörnern kochen.
  5. Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und Essig einrühren.
  6. Den Blumenkohl in 4 Liter sterilisierte Gläser füllen.
  7. Mit der gekochten Marinade bedecken.
  8. Die Gläser verschließen.
  9. Den abgekühlten Blumenkohl gekühlt lagern.

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