Weiche Himbeer Muffins mit Vanille – Schnelles Kleingebäck mit Himbeeren
Eingelegte Zucchini mit Tomaten, Knoblauch und Dill
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 34 kcal
Knackig eingelegte Zucchini passen perfekt zu saftigen Tomaten. Außerdem ist dieses Gemüse optisch sehr ungewöhnlich und eine einladende Vorspeise nach weißrussischer Art.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill
- Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch
- Zarte Zucchiniröllchen mit Lachs und Dill
- Gefüllte Zucchini mit Reis - Vegetarisches Rezept für Zucchini im Ofen
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Zucchiniröllchen mit körnigem Frischkäse, Knoblauch und Dill

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Eingelegte Zucchini mit Tomaten, Knoblauch und Dill
Utensilien
- Zahnstocher
- Passende Einmachgläser
- Kochtopf
Zutaten
- 1-2 Zucchini
- 6-8 Tomaten
- 1-2 Lorbeerblätter
- 10-12 bunte Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 Dillblüten
- 1500 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 3 EL 9% Essig
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse unter fließendem Wasser abspülen.
- Die Zucchini in Ringe schneiden und die Kerne aus der Mitte entfernen.
- Auf jeder Tomate mehrere Einstiche mit einem Zahnstocher in der Nähe der Stiele machen.
- Anschließend die Tomaten in die Zucchiniringe stecken.
- Knoblauchzehen schälen und vierteln.
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Knoblauchzehen auf den Boden des Einmachglases geben.
- Einmachgläser mit Zucchiniringen und Tomaten ganz ausfüllen und die Dillblüten hinzufügen.
- Wasser aufkochen.
- Einmachgläser bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen, abdecken und ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Die Flüssigkeit in einen Topf abgießen, erneut aufkochen, in die Einmachgläser gießen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Flüssigkeit wieder in einen Topf abgießen, Salz und Zucker einrühren und zum Kochen bringen.
- Anschließend ein paar Minuten köcheln lassen, bis Salz und Zucker sich vollständig aufgelöst haben.
- Essig und die kochende Flüssigkeit in die Einmachgläser hinzufügen, verschließen und auf den Kopf stellen.
- Mit einer Decke abgedeckt abkühlen lassen.
Die Tomaten sollten klein und fest sein und etwa den gleichen Durchmesser wie die Zucchiniringe haben. Die Anzahl der Tomaten hängt von ihrer Größe und der Größe der Zucchini ab. Aber man kann auch Tomaten ohne Zucchiniringe in die Einmachgläser geben.