Himbeer Tiramisu im Glas mit Mascarpone
Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Diese aromatischen eingelegten Tomaten passen perfekt zum gegrillten Fleisch oder Fisch. Auch zum Abend- oder Mittagessen eignen sie sich hervorragend. Die Tomaten schmecken sehr lecker und werden einfach und schnell zubereitet.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill
Utensilien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Gefrierbeutel
- Besteck
Zutaten
- 1 kg Tomaten, klein
- 1 Bund Dill, klein
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- ½ EL Zucker
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
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Anleitung
- Tomaten waschen und trocken tupfen.
- Am Stielansatz mit einem scharfen Messer kreuzförmigen Einschnitt machen.
- Die Tomaten in einen Gefrierbeutel geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Knoblauchzehen abziehen und in mittlere Stückchen schneiden.
- Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in den Gefrierbeutel zu den Tomaten geben.
- Den Beutel verschließen und ein paar Mal schütteln, um die Zutaten gut zu vermischen.
- Den Beutel in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen lassen.
- Die eingelegten Tomaten bis zum Servieren in Kühlschrank stellen.
- Die eingelegten Tomaten gut gekühlt auf einem Grillbuffet oder als leichtes Abendessen mit Salzkartoffeln servieren.