Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Diese aromatischen eingelegten Tomaten passen perfekt zum gegrillten Fleisch oder Fisch. Auch zum Abend- oder Mittagessen eignen sie sich hervorragend. Die Tomaten schmecken sehr lecker und werden einfach und schnell zubereitet.

Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill

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Eingelegte Tomaten mit Knoblauch und Dill


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gefrierbeutel
  • Besteck

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, klein
  • 1 Bund Dill, klein
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz
  • ½ EL Zucker
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer


Anleitung

  1. Tomaten waschen und trocken tupfen.
  2. Am Stielansatz mit einem scharfen Messer kreuzförmigen Einschnitt machen.
  3. Die Tomaten in einen Gefrierbeutel geben.
  4. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Knoblauchzehen abziehen und in mittlere Stückchen schneiden.
  6. Dill, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in den Gefrierbeutel zu den Tomaten geben.
  7. Den Beutel verschließen und ein paar Mal schütteln, um die Zutaten gut zu vermischen.
  8. Den Beutel in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 2 Stunden stehen lassen.
  9. Die eingelegten Tomaten bis zum Servieren in Kühlschrank stellen.
  10. Die eingelegten Tomaten gut gekühlt auf einem Grillbuffet oder als leichtes Abendessen mit Salzkartoffeln servieren.

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