Aromatischer Pfefferminzlikör mit Wodka, Wasser und Zucker
Eingelegte Rote Bete mit Nelken und Essig für den Winter
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 64 kcal
Gekocht und in Essigwasser eingelegt ist dieses Rezept der Roten Bete sehr einfach. Als Vorspeise serviert oder als Beigabe zu Salaten oder anderen Gerichten kann diese Rote Bete in sterilisierten Gläsern den ganzen Winter über verwendet werden.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Eingelegte Rote Bete mit Nelken und Essig für den Winter
Utensilien
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 1 kg Rote Bete, gekocht und geschält
- 1 l Wasser
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 Knospen Nelken
- 8-10 Körner Pfeffer, schwarz
- 70 ml Essig, 9%
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Anleitung
- Rote Bete kochen, bis sie weich ist.
- Gemüse abkühlen lassen.
- Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
- Die Flüssigkeit 4-5 Minuten lang kochen.
- Rote Bete in denselben Topf geben.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Essig hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Rote Bete zusammen mit der Marinade in sterilisierte Gläser verteilen.
- Fest mit Deckeln verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf drehen und unter einer Decke abkühlen lassen.
- Es sollten in etwa anderthalb Liter dabei entstehen.
- Eingelegte Rote Bete für den Winter kann sowohl als Vorspeise, als auch als Beigabe zu anderen Gerichten serviert werden.