Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 67 kcal

Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern schmeckt köstlich. Die Paprika ist würzig aromatisch und durch den Knoblauch leicht pikant. Man kann sie als Salat zu Kartoffeln, Fleisch und Fischgerichten servieren.

Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Eingelegte Paprika mit Knoblauch und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 6 Paprikaschoten, Paprikamix
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1½-2 EL Zucker
  • 1½ EL Pflanzenöl
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1-2 EL Essig, 9%


Anleitung

  1. Paprika in lange Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  3. Knoblauch und Kräuter klein hacken.
  4. Wasser mit Salz, Zucker, Öl, Lorbeerblättern und Gewürznelken in einem Topf kochen.
  5. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat den Topf vom Herd nehmen.
  6. Essig hinzufügen.
  7. Die vorbereiteten Paprikastücke und die restlichen Zutaten in Gläser geben.
  8. Die kochende Marinade hinein füllen.
  9. Die Einlegepaprika mit den Deckel schließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nach oben scrollen