Koreanische Suppe mit Rippchen und Rettich
Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Saftige Früchte begeistern mit ihrem Geschmack und ihrem hellen Aroma. Man kann die eingelegten Birnen zum Beispiel mit Streuselkuchen oder Eis servieren. Aber auch als Dessert mit Joghurt passen sie sehr gut.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange
Utensilien
- Topf
- Zitruspresse
- Sparschäler
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 500 g Zucker
- 500 ml Weißweinessig
- 1 Orange, Schale und Saft
- 1 Scheibe Ingwer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner
- 1½ kg Birnen, klein, reif
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Anleitung
- In einem großen Topf Zucker, Essig, geschnittene Schale und Orangensaft, Ingwerstück, Lorbeerblätter und Pfeffer geben.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten kochen lassen.
- Die Birnen schälen, entkernen und halbieren oder vierteln.
- Die Birnen in den Topf geben und 10-15 Minuten lang kochen bis die Früchte zart sind.
- Die Birnen in saubere Gläser füllen.
- Die restliche Flüssigkeit weiter kochen bis sie um ein Drittel reduziert ist.
- Die Kochflüssigkeit in die Gläser zu den Birnen gießen und fest verschließen.