Rüblikuchen mit Frosting und Nüssen | Osterkuchen backen
Einfachste Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal
Super einfache Zubereitung: einige Zutaten, die man immer auf Vorrat hat, zusammenmischen und aufkochen lassen. So schnell entsteht diese leckere Sauce, die vielseitig einsetzbar ist!
Damit kann man langweilige Aufläufe und Nudelgerichte etwas aufpeppen und ihnen eine würzige, delikate und wirklich käsige Note verleihen. Die Käsesauce bietet sich aber auch zum Gemüse, Fleisch und Fisch oder als Dip zu verschiedenen Vorspeisen oder als Zubereitung von Sandwiches an.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Einfachste Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse
Utensilien
- Kochtopf
- Schneebesen
- Reibe
Zutaten
- 100 g Cheddarkäse
- 500 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 50 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Käse auf einer Reibe reiben und zunächst zur Seite stellen.
- Milch in den Kochtopf gießen, Mehl und Butter hinzufügen.
- Den Herd auf mittlere Stufe einstellen und die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen.
- Und dann weitere 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce homogen und dickflüssig wird.
- Anschließend den geriebenen Käse dazugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Käsesauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine andere Variante dieser Käsesauce kann man 50 g Cheddar und 50 g Blauschimmelkäse nehmen.