Erdbeer Limonade mit Ingwer und Zitrone
Einfaches Tiramisu mit Mascarpone und Kirschen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 592 kcal
Ein originelles Rezept für ein beliebtes italienisches Dessert Tiramisu mit Mascarpone und Kirschen. Es schmeckt traumhaft lecker und ist schnell zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Kirsch Tiramisu mit Mascarpone – Einfaches Dessert im Glas
- Himbeer Tiramisu mit Mascarpone und Joghurt – Himbeer Dessert
- Einfaches Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Tiramisu Torte ohne Backen mit Mascarpone und Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Einfaches Tiramisu mit Mascarpone und Kirschen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Rührbecher
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 600 ml Sahne, kalt
- 250 g Mascarpone, kalt
- 50 ml Marsala z.B. Marsala Cremovo Mineo, Martinez Marsala Fine
- 5 EL Zucker
- 2 EL Kirschwasser
- 400 ml Kirschen, im Glas
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kalte Sahne mit einem Handmixer steif schlagen.
- Mascarpone, Marsala Wein, Kirschwasser und Zucker in einer separaten Rührschüssel zusammen rühren.
- Die Schlagsahne unter die Mascarponecreme mischen.
- Espresso Kaffee in eine tiefe Schüssel gießen und zunächst die Hälfte der Löffelbiskuits hinein tunken.
- Die Löffelbiskuits nebeneinander in einer Auflaufform oder Dessertschale legen.
- Etwas mehr als die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
- Weitere Schicht der eingeweichten Löffelbiskuits auf die Creme legen.
- Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und das Tiramisu für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Kirschen aus dem Glas in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Das Tiramisu mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Kirschen garnieren.
In die Mascarponecreme kann geraspelte Schokolade hinzugefügt werden.