Schwarzwälder Kirschmarmelade mit Schuss
Einfaches Reisgericht Pilaw mit Nudeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal
Eine ungewöhnliche Kombination aus Reis und goldfarbenen Nudeln. Pilaw Reis kann prima als eine Beilage serviert werden. Man kann Pilaw auch wunderbar mit Gemüse oder Fleisch kochen.
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Region: Asien
Küche: Arabische Rezepte
Saisonal: Sommer
Einfaches Reisgericht Pilaw mit Nudeln
Utensilien
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
Zutaten
- 4 EL Pflanzenöl
- 120 g Nudeln, z.B. Fadennudeln
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Sojasauce
- Gewürze, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 500 ml Wasser
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Anleitung
- Öl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Die Nudeln darin goldbraun braten.
- Den Reis hinzufügen und ein paar Minuten weiter braten bis der Reis transparent wird.
- Die Hitze reduzieren, Sojasauce, Gewürze und gehackten Knoblauch dazugeben.
- Mit kochendem Wasser aufgießen.
- Alles zum Köcheln bringen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- Pilaw Reis mit Nudeln gut umrühren.
- Weitere 5-7 Minuten unter geschlossenem Deckel stehen lassen.