Selbstgemachte Stachelbeermarmelade zum Frühstück
Einfaches Pilzrisotto aus Pfifferlingen mit Knoblauch und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 552 kcal
Das italienische Risotto mit Pfifferlingen ist einfach zuzubereiten. Die aromatischen Waldpilze und getrockneter Thymian passen sehr gut zusammen. Mit Zuckermais wird der Geschmack vom Pilzrisotto noch interessanter.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Menüart: Gemüsegerichte
Einfaches Pilzrisotto aus Pfifferlingen mit Knoblauch und Parmesan
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 1,4 -1,5 l Hühnerbrühe – oder Gemüsebrühe
- 4 EL Butter
- 1 Schalotte
- Salz, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 250-300 g Pfifferlinge
- 350-400 g Risottoreis, z.B. Arborio, Carnaroli oder Baldo
- 120 ml Weißwein, trocken
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g Parmesan
- 150-200 g Mais, aus der Dose
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Anleitung
- Die Brühe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
- 2 Esslöffel Butter in einem anderen Topf mit dicken Boden schmelzen lassen.
- Gehackte Schalotte dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Die Schalotten salzen.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.
- Die Pfifferlinge zu den Schalotten hinzu fügen.
- Die Hitze leicht erhöhen und 5 Minuten braten, dabei häufig umrühren.
- Reis hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Er sollte leicht glasig werden.
- Wein dazu gießen, Thymian hinzufügen.
- Alles umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.
- Bei mittlerer Hitze immer eine Kelle von der heißen Brühe gießen.
- Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, weitere Brühe hinzu fügen.
- Das Kochen des Reises dauert etwa 20 Minuten.
- Die Reiskörner sollten hart bleiben und das Risotto selbst sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
- Wenn der Reis fast fertig ist, den geriebenen Parmesan, die restlichen 2 Esslöffel Öl und falls gewünscht, den Mais hinzu fügen.
- Den Pilzrisotto mit Salz abschmecken und servieren.