Obstsalat aus Trauben, Banane, Apfel und Avocado
Einfaches Johannisbeergelee Rezept
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Das Johannisbeer Gelee aus roten Johannisbeeren schmeckt säuerlich herb und kann aufs Brot gestrichen oder zum Backen verwendet werden. Das Gelee lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist eine gute Verwertung von Beeren aus dem Garten.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Einfaches Johannisbeergelee Rezept
Utensilien
- Gabel
- Topf
- Feines Sieb
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Rote Johannisbeeren
- 125 ml Wasser
- 500 g Zucker
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Anleitung
- Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien.
- Die Beeren in einen Topf geben, mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
- Die Beeren durch ein feines Sieb passieren.
- Das Beerenpüree mit Zucker bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang kochen.
- Dabei ständig umrühren und den Schaum entfernen.
- Johannisbeer Gelee noch in heißem Zustand in saubere Schraubgläser füllen.
- Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.
Die Johannisbeeren lassen sich wunderbar von den Stielen mit einer Gabel abnehmen.