Einfaches Johannisbeergelee Rezept

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Das Johannisbeer Gelee aus roten Johannisbeeren schmeckt säuerlich herb und kann aufs Brot gestrichen oder zum Backen verwendet werden. Das Gelee lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist eine gute Verwertung von Beeren aus dem Garten.

Einfaches Johannisbeergelee Rezept

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Einfaches Johannisbeergelee Rezept


Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Feines Sieb
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Zucker


Anleitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien.
  2. Die Beeren in einen Topf geben, mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  3. Die Beeren durch ein feines Sieb passieren.
  4. Das Beerenpüree mit Zucker bei mittlerer Hitze 30 Minuten lang kochen.
  5. Dabei ständig umrühren und den Schaum entfernen.
  6. Johannisbeer Gelee noch in heißem Zustand in saubere Schraubgläser füllen.
  7. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

Die Johannisbeeren lassen sich wunderbar von den Stielen mit einer Gabel abnehmen.

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