Death in the Afternoon – Alkoholischer Cocktail mit Sekt und Absinth
Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Zarter Fisch, der in einer Tomatensauce mit Zwiebeln, Paprika und Oliven gebacken wird. Durch Knoblauch und Oregano wird der Geschmack des Fischgerichts verstärkt.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen
Utensilien
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 175 ml Olivenöl
- 400-500 g Buntbarschfilet
- 4 EL Tomatensauce
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ¼ TL Salz
- ⅛ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 8-10 Oliven
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Eine Auflaufform mit vier Esslöffeln Öl einfetten.
- Den Fisch hinein legen.
- Das restliche Olivenöl mit der Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
- Mit dem Tomatenöl die Fischfilets beträufeln.
- Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Oliven in kleine Stücke schneiden und auf und um den Fisch verteilen.
- Den Fisch ca. 20-25 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.