Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen
Einfaches Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Einfaches Amarettini Dessert, das super schnell vorbereitet ist und vom Geschmack jeden begeistert. Die Cremeschicht aus Mascarpone, Joghurt und Quark sieht mit den Kirschen sehr lecker aus und wird mit Giotto Kugeln super getoppt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Einfaches Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Dessertschale
- Gabel
Zutaten
Creme
- 600 g Joghurt, 3,5% Fett
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- Zitronenschale, nach Belieben
- 1 Packung Giotto Kugeln
Grütze
- 1 Glas Sauerkirschen
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Vanille
Biskuits
- 150 g Amarettini
- 100 g Löffelbiskuits
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Anleitung
- Kirschen abtropfen lassen.
- Etwas von den Kirschen zum Topping zur Seite legen.
- Den Saft in einen Topf gießen.
- Zucker und Stärke einrühren.
- Vanille und Vanillezucker mit rein geben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen.
- Kirschen unterrühren und abkühlen lassen.
- Löffelbiskuits abwechselnd mit Amarettini auf dem Boden einer Glasschale auslegen.
- Giotto in einer Schüssel zerdrücken und umfüllen.
- Quark, Mascarpone und Joghurt in einer großen Schüssel zusammen mit abgeriebener Zitronenschale zugeben und zusammenrühren.
- Nun die Giottomasse in die Creme unterrühren.
- Nach Belieben kann noch etwas Zucker zugegeben werden.
- Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. ( Etwas von der Creme über lassen )
- Die Kirschgrütze auf die Creme schichten.
- Die übrige Creme auf die Kirschen streichen.
- Als Topping: Kirschen und Giotto Kugeln auf dem Dessert verteilen, fertig!
- Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone zum Durchziehen min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.