Knusprige Zucchini Reibekuchen mit Mozzarella und Parmesan
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Ein einfaches Rezept für einen leckeren Zwetschgenkuchen. Der süße Rührteig harmoniert wunderbar mit säuerlichen Zwetschgen. Mit Zimtzucker hat der Kuchen ein feines Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Springform
- Küchenwaage
- Messer
Zutaten
- 115 g Butter + zum Einfetten
- 150 g Zucker + zum Bestreuen
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 12-15 Zwetschgen, oder Pflaumen
- 1 TL Zimt
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Anleitung
- Weiche Butter mit 150 g Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel sieben.
- Die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
- Eier und Salz hinzufügen und erneut rühren.
- Eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig hinein füllen.
- Die Zwetschgen in zwei Hälften schneiden und den Kern entfernen.
- Die Zwetschgen auf den Teig nebeneinander im Kreis legen und leicht andrücken.
- Den restlichen Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen und über den Kuchen streuen.
- Den Zwetschgenkuchen 40-50 Minuten bei 180 ° C backen.