Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Zwetschgenkuchen. Der süße Rührteig harmoniert wunderbar mit säuerlichen Zwetschgen. Mit Zimtzucker hat der Kuchen ein feines Aroma.

Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig

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Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Küchenwaage
  • Messer

Zutaten

  • 115 g Butter + zum Einfetten
  • 150 g Zucker + zum Bestreuen
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 12-15 Zwetschgen, oder Pflaumen
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Weiche Butter mit 150 g Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel sieben.
  3. Die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
  4. Eier und Salz hinzufügen und erneut rühren.
  5. Eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten.
  6. Den Teig hinein füllen.
  7. Die Zwetschgen in zwei Hälften schneiden und den Kern entfernen.
  8. Die Zwetschgen auf den Teig nebeneinander im Kreis legen und leicht andrücken.
  9. Den restlichen Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen und über den Kuchen streuen.
  10. Den Zwetschgenkuchen 40-50 Minuten bei 180 ° C backen.

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