In Alufolie gebackene Schweinshaxe mit Knoblauch
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Mit diesem lockeren Zwetschgenkuchen fällt der Abschied vom Sommer nicht ganz so schwer. Ein einfacher Rührteig mit Buttermilch wird mit Chiasamen raffiniert, schmeckt nicht zu süß und herrlich fruchtig durch die Zwetschgen.
Ähnliche Rezepte
- Zwetschgenkuchen mit Milch und Butter aus einfachem Rührteig
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig, Mandeln und Zitrone
- Saftiger Zwetschgenkuchen aus einfachem Rührteig mit Zimt
- Smoothie Bowl mit Himbeeren, Chiasamen und Müsli zum Frühstück
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit Sahne, Pudding und Streuseln
- Oatmeal mit Papaya, Brombeeren und Chiasamen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
- Backform
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1-2 EL Chiasamen
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 ml Öl
- 230 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Zwetschgen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
- Chiasamen und Zimt beimengen.
- Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
- Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.