Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal

Mit diesem lockeren Zwetschgenkuchen fällt der Abschied vom Sommer nicht ganz so schwer. Ein einfacher Rührteig mit Buttermilch wird mit Chiasamen raffiniert, schmeckt nicht zu süß und herrlich fruchtig durch die Zwetschgen.

Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Backform

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Öl
  • 230 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 250 g Zwetschgen


Anleitung

  1. Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
  2. Chiasamen und Zimt beimengen.
  3. Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
  4. Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  6. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
  7. Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
  8. Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen