Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme
Einfacher Wintersalat mit Roten Beete, Sauerkraut und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 206 kcal
Der Salat mit Roten Beete, Karotten, Kartoffeln, Sauerkraut und Salzgurken ist ein in Russland sehr beliebter Wintersalat. Das Schöne an diesem einfachen Wintersalat ist, dass er sowohl für ein Festtagstisch, als auch für ein einfaches Abendessen wunderbar passt.
Ähnliche Rezepte
- Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern
- Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
- Saftiger Wintersalat mit Ananas, Oliven und Schinken
- Knackig, frisch und winterlich: Wintersalat mit Roter Beete
- Highlight für die Feiertage: Wintersalat mit Eiern und Krabben
- Wintersalat mit Kartoffeln, Garnelen und Äpfeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Wintersalat mit Roten Beete, Sauerkraut und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 1-2 Karotten
- 3-4 Kartoffeln
- 3 Salzgurken
- 1 Zwiebel
- 150 g Sauerkraut
- 150 g Erbsen, aus der Dose
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse kochen: Rote Bete ca. 2 Stunden (oder bereits gekocht kaufen), Karotten ca. 30 Minuten, Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten.
- Das Gemüse abkühlen lassen und pellen.
- Gekochtes Gemüse und Gurken in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel klein hacken.
- Sauerkraut leicht auspressen und etwas klein hacken, dass die Stückchen nicht zu lang sind.
- Alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen.
- Den fertigen Wintersalat sofort servieren oder 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.