Schnelle Tortilla Wraps-Röllchen mit Eiern und Krabbenstäbchen
Einfacher Tintenfischsalat mit Zitrone, Essig und frischem Gemüse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 614 kcal
Der zarte, leicht nach Knoblauch und kaum nach Fisch schmeckende Tintenfisch passt in diesem Salat sehr gut zu den frischen Gurken, saftigem Paprika und knackigen Karotten.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Menüart: Salate
Einfacher Tintenfischsalat mit Zitrone, Essig und frischem Gemüse
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Salatschüssel
- Salatteller
- Dressingshaker
Zutaten
- 600-650 g Tintenfisch
- 1 Zitrone
- 1 EL Weinessig
- 80 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Snackgurken
- 1 Karotte
- 1 Salatherz
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Anleitung
- Tintenfisch putzen, in dem man die dunkle Haut vollständig abzieht.
- Unter fließend kaltem Wasser innen und außen gut abspülen.
- In ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Tintenfischringe darin ganz kurz (nur 40-60 Sek.) kochen.
- In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Rote Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und abspülen.
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Knoblauch pressen, die Karotte auf einem Gemüsehobel mit V-Hobel in feine Streifen raspeln.
- Paprikaschoten unter kaltem Wasser kurz abbrausen und abtrocknen.
- Das Kerngehäuse entfernen.
- Die Schote in feine Streifen schneiden.
- Die Gurken waschen, abtrocknen und ebenso in Streifen schneiden.
- Zitrone waschen, 2 Esslöffel Saft auspressen.
Salatdressing zubereiten
- In einem Schälchen Zitronensaft, Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen und zu einem Dressing gut verrühren.
- Die Zwiebeln in das Dressing geben, 5 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
- Das vorbereitete Gemüse und die Tintenfischringe in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing darüber verteilen und das Ganze gut umrühren.
- Den Salat ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausnehmen und auf einem Salatteller mit klein gehackten Salatherzen anrichten