Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal
Der Schokokuchen Herz zum Muttertag wird sehr saftig und schmeckt super schokoladig. Der Teig wird mit Honig gesüßt und bekommt durch die Zartbitterschokolade und Vollmichschokolade die perfekte Note.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Herz Spieße mit Pfannkuchen und Erdbeeren zum Muttertag
- Herz Pizza Margarita mit Tomaten zum Muttertag
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Süße Waffeln mit Herz und Marmelade zum Muttertag
- Saftiger Schokoladenkuchen mit Herz zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Topf
- Küchenspatel
- Küchenwaage
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Herz Backform klein
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Honig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Butter
- 1/2 p. Vanillinzucker
- 50 g Mehl
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Rohrzucker und dem Honig etwa 3 Minuten schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse geben.
- Nach und nach das Mehl dazu sieben.
- Den Teig in einer Backform gleichmäßig verteilen und 25 Minuten backen.
- Kuvertüre erwärmen und den Schokokuchen damit verzieren.