Einfacher Schmandkuchen mit Johannisbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Knuspriger Mürbeteig mit zarter Schmandcreme und saftigen Beeren. Der Schmandkuchen schmeckt köstlich und ist ein Genuss im Sommer!

Einfacher Schmandkuchen mit Johannisbeeren

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Einfacher Schmandkuchen mit Johannisbeeren


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Tartenform

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker

Füllung

  • 90 g Zucker
  • 20 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • 350 g Schmand
  • 300 g Schwarze Johannisbeeren


Anleitung

Mürbeteig

  1. Gesiebtes Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer Küchenmaschine kalte Butter mit dem Mehl verrühren.
  3. Eier mit Salz und Zucker zusammenrühren.
  4. Die Eiermasse in die Butter-Mehl-Mischung geben.
  5. Alles zu einem Mürbeteig kneten.
  6. Den Teig gleichmäßig in einer Tartenform verteilen.
  7. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  1. Zucker mit Stärke und Eiern verrühren.
  2. Schmand hinzufügen und alles gut umrühren.
  3. Die Johannisbeeren abspülen, trocknen und auf den Mürbeteig verteilen.
  4. Mit der Schmandcreme bedecken.
  5. Den Schmandkuchen ca. 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.

Den Schmandkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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