Grüne Limonade mit Estragon, Zitrone und Sprudelwasser
Einfacher Schmandkuchen mit Johannisbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Knuspriger Mürbeteig mit zarter Schmandcreme und saftigen Beeren. Der Schmandkuchen schmeckt köstlich und ist ein Genuss im Sommer!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Schmandkuchen mit Johannisbeeren
Utensilien
- Rührschüssel
- Küchenmaschine
- Tartenform
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
Füllung
- 90 g Zucker
- 20 g Maisstärke
- 2 Eier
- 350 g Schmand
- 300 g Schwarze Johannisbeeren
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Anleitung
Mürbeteig
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer Küchenmaschine kalte Butter mit dem Mehl verrühren.
- Eier mit Salz und Zucker zusammenrühren.
- Die Eiermasse in die Butter-Mehl-Mischung geben.
- Alles zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig gleichmäßig in einer Tartenform verteilen.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung
- Zucker mit Stärke und Eiern verrühren.
- Schmand hinzufügen und alles gut umrühren.
- Die Johannisbeeren abspülen, trocknen und auf den Mürbeteig verteilen.
- Mit der Schmandcreme bedecken.
- Den Schmandkuchen ca. 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.
Den Schmandkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.