Einfacher Schichtsalatmit Eiern, Schweinefleisch und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 555 kcal

Ein sehr leckerer und sättigender Schichtsalat, der aus einfachen Zutaten wie Eiern, Zwiebeln, Fleisch und Käse zubereitet ist. Man kann den Salat zum Mittag oder als Abendessen servieren.

Einfacher Schichtsalatmit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Schichtsalatmit Eiern, Schweinefleisch und Käse


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Essig
  • ¹⁄₂ TL Zucker
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 150 g Hartkäse


Anleitung

  1. Das Schweinefleisch im kochenden Salzwasser ca. 1 Stunde kochen.
  2. Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen.
  4. Die Zwiebeln fein hacken und in einer Schüssel mit Essig, Zucker und Prise Salz vermischen und etwas ziehen lassen.
  5. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  6. Eier und Käse separat auf einer Reibe reiben.
  7. Die Hälfte der Zutaten in dieser Reihenfolge schichten: Fleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eier.
  8. Das Schweinefleisch salzen.
  9. Jede Salatschicht außer Eiern mit Mayonnaise bestreichen.
  10. Die Schichten wiederholen, die letzte Eierschicht mit Mayonnaise bestreichen und mit Käse bestreuen.
  11. Den Schichtsalat etwas durchziehen lassen und als Beilage oder Hauptmahlzeit servieren.

Die Zwiebeln werden mit Essig und Zucker mariniert, dadurch schmecken sie nicht so scharf.

Nach oben scrollen