Aromatische Bratäpfel mit Quark, Honig und Nüssen
Einfacher Schichtsalat mit Pilzen, Kartoffeln und Hähnchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 318 kcal
Der Schichtsalat mit Shiitake Pilze, Kartoffeln und Hähnchen sieht nicht nur sehr lecker aus, er schmeckt auch sehr gut. Der Salat wird mit gekochtem Gemüse und Fleisch geschichtet und mit Pilzen als letzte Schicht abgeschlossen.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
- Geschichtete Versuchung: Schichtsalat mit Hähnchen und Pilzen
- Einfacher Schichtsalat mit Eiern, Karotten, Salzgurken und Leber
- Vinegret - Rote Beete Salat mit Pilzen und Kartoffeln
- Einfacher Schichtsalat mit Kartoffeln, Gurken und geräucherter Makrele
- Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Schichtsalat mit Pilzen, Kartoffeln und Hähnchen
Utensilien
- Salatschüssel
- Frischhaltefolie
- Messer
- Schneidebrett
- Servierteller
Zutaten
- 300 g Shiitake Pilze, mariniert aus dem Glas oder andere Mischpilze
- Lauchzwiebeln
- Dill
- 200 g Hähnchenbrustfilet, gekocht
- 2 Möhren, gekocht
- 3 Kartoffel, gekocht
- 200 g Käse
- 2 Eier, gekocht
- 3 Salzgurken
- 300 g Mayonnaise
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Für diesen Schichtsalat wird eine tiefe Salatschüssel gebraucht.
- Der Boden der Schüssel wird mit Frischhaltefolie ausgelegt.
- Wenn alle Schichten gelegt sind, wird die Schüssel umgedreht, so dass die Pilzköpfe als obere Schicht zu sehen sind.
- Als untere Schicht ( später oben zu sehen ) werden die Shiitake Pilze ( können auch Mischpilze mit Knoblauch sein ) mit den Köpfen nach unten gelegt.
- Danach folgt der fein gehackte Lauch mit Dill und klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet.
- Als nächstes kommen gewürfelte Kartoffeln und Mayonnaise.
- Dann die fein geschnittene Möhren, gefolgt von fein geriebenen Eiern und Mayonnaise.
- Die nächste Schicht besteht aus fein gewürfelten Salzgurken.
- Zuletzt der geriebene Käse vermischt mit Mayonnaise.
- Der Salat wird mit Folie bedeckt und für 4-6 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Anschließend wird der Schichtsalat auf einen flachen Servierteller gestürzt und mit etwas Petersilie oder Dill bestreut.