Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal

Köstlicher Salat mit Schichten aus Gemüse, zartem Hähnchenfilet und Eiern – ein optisches Highlight sind die knackigen Granatapfelkerne. Super festlich und sehr lecker kann dieser Schichtsalat prima auf einer Weihnachtstafel mithalten.

Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel


Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Teller
  • Tortenring
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Hähnchenfilet
  • 3 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 120-140 g Käse
  • 40 g Mayonnaise
  • 1 Granatapfel


Anleitung

  1. Eier 10 Minuten hart kochen und schälen.
  2. Hähnchenfilets etwa 30 Minuten im Salzwasser kochen.
  3. Kartoffeln und Karotten 20-25 Minuten weich kochen.
  4. Das Gemüse abkühlen lassen und pellen.
  5. Hähnchen, Gemüse und Eier in etwa gleich große Würfel schneiden.
  6. Den Käse grob reiben.
  7. Die Granatapfelkerne herauslösen.
  8. Alle Zutaten außer Eiern separat mit Mayonnaise mischen.
  9. Einen großen flachen Teller mit Tortenring vorbereiten.
  10. Die Zutaten folgendermaßen übereinander schichten: Kartoffeln, Hähnchen, Käse, Karotten und Eier.
  11. Den Salat mit Granatapfelkernen garnieren.
  12. Den Schichtsalat vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen