Schichtsalat mit Surimi, Schinken, Erdnüssen und Eiern
Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Köstlicher Salat mit Schichten aus Gemüse, zartem Hähnchenfilet und Eiern – ein optisches Highlight sind die knackigen Granatapfelkerne. Super festlich und sehr lecker kann dieser Schichtsalat prima auf einer Weihnachtstafel mithalten.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
- Einfacher Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Eiern und Reis
- Einfacher Schichtsalat mit Kartoffeln, Gurken und geräucherter Makrele
- Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
- Einfacher Schichtsalat mit Pilzen, Kartoffeln und Hähnchen
- Einfacher Schichtsalat mit Thunfisch und Eiern zu Ostern
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Teller
- Tortenring
- Küchenspatel
- Löffel
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Hähnchenfilet
- 3 Kartoffel
- 2 Karotten
- 120-140 g Käse
- 40 g Mayonnaise
- 1 Granatapfel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier 10 Minuten hart kochen und schälen.
- Hähnchenfilets etwa 30 Minuten im Salzwasser kochen.
- Kartoffeln und Karotten 20-25 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse abkühlen lassen und pellen.
- Hähnchen, Gemüse und Eier in etwa gleich große Würfel schneiden.
- Den Käse grob reiben.
- Die Granatapfelkerne herauslösen.
- Alle Zutaten außer Eiern separat mit Mayonnaise mischen.
- Einen großen flachen Teller mit Tortenring vorbereiten.
- Die Zutaten folgendermaßen übereinander schichten: Kartoffeln, Hähnchen, Käse, Karotten und Eier.
- Den Salat mit Granatapfelkernen garnieren.
- Den Schichtsalat vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.