Käsekuchen mit Karottenboden – Osterkuchen mit Quark, Karotten und Nüssen
Einfacher Schichtsalat mit Eiern, Karotten, Salzgurken und Leber
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Dieser Schichtsalat mit Eiern, Karotten, Salzgurken und Leber ist recht einfach zu machen. Die gebratene Leber wird als untere Schicht gelegt und mit den restlichen Zutaten ergänzt. Die Mayonnaise wird mit Knoblauch geschmacklich abgestimmt und gibt dem Salat einen tollen Pepp.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Schichtsalat mit Eiern, Karotten, Salzgurken und Leber
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Servierteller
- Reibe
- Eierschneider
Zutaten
- 1 Karotten
- 1 Zwiebel, klein
- 2 Hühnereier, oder 8 Wachtelleier gekocht
- 6 Salzgurken
- 250 g Leber, gebraten
- 1 Knoblauchzehe, nach Belieben
- Petersilie, zum Garnieren
- 100 g Mayonnaise
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Anleitung
Salatzutaten vorbereiten
- Die Karotten fein raspeln.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
- Die Eier fein würfeln oder fein reiben.
- Die Salzgurken auf mittlerer Reibe reiben.
- Knoblauch durch die Presse drücken und mit Mayonnaise verrühren.
Salat schichten
- Auf einem flachen großen Servierteller klein geschnittene Leber auslegen und die Zwiebel.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Die nächsten Schichten sind die Salzgurken, Karotten und die obere und letzte Schicht besteht aus Eiern.
- Schichtsalat mit Petersilie, Karotten und Gurken garnieren.
- Zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.