Einfacher Rührkuchen mit Schokotropfen, Vanille und Mineralwasser

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal

Ein einfacher und schnell gemachter Rührkuchen ohne viel Schnickschnack, der aus simplen Zutaten zusammengerührt wird und mit Schokotropfen super lecker schmeckt.

Einfacher Rührkuchen mit Schokotropfen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Rührkuchen mit Schokotropfen, Vanille und Mineralwasser


Utensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Küchenpinsel
  • Handmixer

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 200 g Mehl
  • 50 g Schokotropfen
  • 210 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Apfelessig
  • 240 ml Mineralwasser


Anleitung

  1. Eine Kastenform leicht mit etwas Öl einfetten.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  3. Zucker, Backpulver und Salz hinzufügen.
  4. Vanilleextrakt, Essig und Öl dazugeben.
  5. Das Wasser hinzu gießen und alles klumpenfrei verrühren.
  6. Die Schokotropen unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  8. Den Rührkuchen ca. 35-40 Minuten bei 190 ° C backen.

Nach oben scrollen