Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einem lockeren Teig
Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 336 kcal
Ein wunderbarer Rhabarberkuchen mit Baiser! Es ist ein super Rezept und leckerer Kuchen. Der Rhabarberkuchen schmeckt durch den Baiser süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig, kombiniert mit Erdbeeren – einfach klasse!
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiger Genuss: Einfacher Rhabarberkuchen mit Erdbeeren
- Rhabarberkuchen mit Baiser, Sahne und Vanille
- Einfacher und schneller Rhabarberkuchen
- Süß und sauer: Rhabarberkuchen mit Baiser und Heidelbeeren
- Einfacher Gugelhupf Kuchen mit Schokolade und Erdbeeren
- Einfacher Rhabarberkuchen mit Mandeln und Vanille

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kleine eckige Backform
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Löffel
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 50 ml Milch
- 350 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
Baiser
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- Zitronensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren in schmale Scheiben schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker zusammen rühren.
- Die Eigelbe hinzufügen und nach und nach die Milch hinzugießen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eigelbmasse unterrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Den Teig in der Form verstreichen.
- Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30 Minuten backen.
- Die Eiweiße mit Zucker und Spritzer Zitronensaft in einem Rührbecher steif schlagen und auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen verstreichen.
- Mit dem Löffelrücken Spitzen formen und den Rhabarberkuchen weitere 30 Minuten bei 190 Grad backen.
- Sollte der Baiser zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
- Den Rhabarberkuchen mit Baiser abkühlen lassen und genießen! Er schmeckt durch den Baiser schön süß und knusprig und bildet den Kontrast zu dem säuerlichen Rhabarber im Teig.
Erdbeerkuchen, Selbstgemacht, Baiserhaube, Erdbeeren, Deutsche Küche, Lecker, Einfacher Erdbeerkuchen, Backen, Saftiger Erdbeerkuchen, Kuchen, Lockerer Erdbeerkuchen, süß, Deutsch, rhabarber, Köstlich, Deutsches Essen, Frisch, Rhabarberkuchen, Deutsche Spezialitäten, Genuss, Baiser, Kuchen Rezepte, Frühling, Einfacher Rhabarberkuchen, Fruchtig