Spargelpfanne mit Hähnchenfilet und Sesam
Einfacher Quinoasalat mit Spargel und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 34 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Quinoasalat mit grünem Spargel und Paprika ist ein spannender Salat, der vegetarisch, vegan, gesund und lecker ist. Das Dressing mit Senf und Curry rundet den Salat pikant ab. Der Quinoasalat passt gut als Beilage zum Gegrillten, Fleisch, Fisch oder einfach als Zwischenmahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Pasta mit grünem Spargel, Bacon und Käse aus der Pfanne
- Leicht und lecker: Quinoasalat mit Gurken und Paprika
- Frische Gaumenfreude: Quinoasalat mit Tomaten und Gurken
- Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Koriander
- Einfacher Bulgursalat mit Paprika, Gurken und Rucola
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Einfacher Quinoasalat mit Spargel und Paprika
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Topf
- Sieb
- Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Schälchen
- Zitruspresse
Zutaten
Basic
- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Rote Paprika
- 1 Bund Grüner Spargel
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Dressing
- 1 Limette
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Curry
- ½ TL Zucker
- 3 EL Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Grünen Spargel waschen und an der Unterseite schälen.
- Quinoa im Sieb durchspülen.
- Anschließend in Gemüsebrühe ca. 8-10 Minuten bei mäßiger Hitze ausquellen lassen.
- Quinoa im Sieb abschütten.
- Wasser für den Spargel aufkochen.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Den geschälten Spargel einlegen und ca. 6-8 Minuten bissfest garen.
- Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Limettensaft auspressen.
- Mit Dijon-Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Curry in eine Schüssel geben.
- Alles zu einem Dressing mit dem Schneebesen verrühren.
- Olivenöl langsam einrühren.
- Die Spargelstangen klein schneiden.
- Zusammen mit Paprika und dem Dressing vermischen.
- Die vorbereitete Quinoa zugeben und zu einem Salat vermengen.
Quinoasalat, Paprika Rezepte, Salat, Eiweißreich, Quinoa Rezepte, Gesundes Essen, Quinoa, Leichte Küche, Paprikasalat, Glutenfrei, Deutsche Küche, Paprika, Deutsch, Spargelsalat, Deutsches Essen, Sommerrezept, Deutsche Spezialitäten, Vegetarisch, Frische Zutaten, Spargelsalat Rezepte, Spargel, Schnelles Gericht, Spargel Rezepte, Frühlingsgemüse, Bunte Salate, Spargel kochen, Einfach