Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 710 kcal

Nudelauflauf ist ein unglaublich einfaches Gericht mit einem ausgezeichneten Geschmack und einem tollen Aroma von italienischen Kräutern und Marinara.

Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce


Utensilien

  • Topf
  • Nudellöffel
  • Nudelsieb
  • Auflaufform

Zutaten

  • 450 g Nudeln
  • 700 g Marinara-Sauce
  • 400 g Ricotta
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Italienische Kräuter
  • 100 g Mozzarella


Anleitung

  1. Die Nudeln ca. 7 – 10 Minuten al dente kochen.
  2. Das Nudelwasser abgießen und die Pasta gut abtropfen lassen.
  3. Die Hälfte der Marinara mit Ricotta, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mischen.
  4. Die Nudeln hinzufügen und erneut gut umrühren.
  5. Die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.
  6. Die Pasta hinzufügen.
  7. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  8. Die Form mit Folie abdecken.
  9. Den Auflauf bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
  10. Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.

Nach oben scrollen