Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur
Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 710 kcal
Nudelauflauf ist ein unglaublich einfaches Gericht mit einem ausgezeichneten Geschmack und einem tollen Aroma von italienischen Kräutern und Marinara.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
Utensilien
- Topf
- Nudellöffel
- Nudelsieb
- Auflaufform
Zutaten
- 450 g Nudeln
- 700 g Marinara-Sauce
- 400 g Ricotta
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Italienische Kräuter
- 100 g Mozzarella
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Anleitung
- Die Nudeln ca. 7 – 10 Minuten al dente kochen.
- Das Nudelwasser abgießen und die Pasta gut abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Marinara mit Ricotta, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mischen.
- Die Nudeln hinzufügen und erneut gut umrühren.
- Die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.
- Die Pasta hinzufügen.
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die Form mit Folie abdecken.
- Den Auflauf bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
- Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.