Einfacher Napoleon Kuchen mit Fladenbrot und gekochten Milchcreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 350 Minuten | Kalorien je Portion: 653 kcal

Bei diesem Rezept besteht die Schwierigkeit darin, die Creme zuzubereiten. Zarte und leichte Textur macht diesen Napoleon Kuchen genauso gut, wie einen Klassiker. Da man hier allerdings auf die komplizierte Zubereitung des Teigs verzichtet, ist das Rezept viel einfacher und wird sogar den ungeübten Bäckern gut gelingen. Hier wird das dünne, türkische Fladenbrot verwendet, das nur kurz im Backofen getrocknet wird. Anschließend mit der köstlichen Creme bestrichen, wird kaum jemand schaffen, den einfachen Napoleon Kuchen mit Fladenbrot vom einem klassischen Rezept zu unterscheiden.

Einfacher Napoleon Kuchen mit Fladenbrot und gekochten Milchcreme

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Einfacher Napoleon Kuchen mit Fladenbrot und gekochten Milchcreme


Utensilien

  • Kochtopf
  • Mixer
  • Schüssel
  • Backblech
  • Standmixer

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 90 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 200 g Butter
  • 6 Blätter Fladenbrot dünn, türkisch


Anleitung

  1. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Kochtopf geben, gut verrühren und erhitzen.
  2. Mischung heiß werden lassen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Eier und restlichen Zucker mit einem Mixer in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse verquirlen.
  4. Mehl und Speisestärke hinzufügen und erneut verquirlen, so dass keine Klumpen zurück bleiben.
  5. Etwa 100 ml heiße Milch hinzugeben, gut vermischen.
  6. Diesen Vorgang wiederholen.
  7. Entstandene Mischung und restliche Milch in einen Kochtopf gießen.
  8. Auf kleiner Flamme ein oder zwei Minuten kochen, bis sie eindickt.
  9. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Weiche Butter mit einem Mixer zu einer hellen und weichen Masse schlagen.
  11. Abgekühlte Crememasse portionsweise dazugeben und die Creme jedes mal gut verquirlen.
  12. Jedes Fladenbrot in mehrere rechteckige oder quadratische Stücke von gleicher Größe schneiden.
  13. Mehrere Stücke in einer einzigen Schicht auf das Backblech legen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C eineinhalb bis zwei Minuten backen.
  15. Auf die gleiche Weise auch die restlichen Stücke, sowie die kleine Reste trocknen.
  16. Fladenbrot abkühlen lassen.
  17. Die kleinen Schnittreste in einem Standmixer zu nicht zu feinen Krümeln zerkleinern.
  18. Ersten Fladenbrotstück in die Form legen und mit der Creme bestreichen.
  19. Die Schichten immer wieder abwechseln und so gesamten Kuchen formen.
  20. Kuchen von oben und von den Seiten ebenfalls mit der Creme bestreichen.
  21. Mit den Krümeln von allen Seiten bestreuen.
  22. Fertige Nachspeise 5-7 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  23. Napoleon ca. 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und in Stücke geschnitten servieren.

Die Form und Größe des Kuchens kann nach dem eigenen Geschmack variiert werden.

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