Köstliche Donauwelle mit Kirschen und Vanillepuddingcreme
Einfacher Marmorkuchen mit Schokolade zum Kaffee
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Ein Marmorkuchen mit Schokolade ist ein Kuchen, den viele Naschkatzen lieben. Sehr simpel in der Zubereitung und perfekt für die Kaffeezeit lädt er alle zum Tisch ein. Saftiger Marmorkuchen schmeckt einfach immer!
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Kuchen
Einfacher Marmorkuchen mit Schokolade zum Kaffee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- 2 Rührlöffel
- Gugelhupfform
- Gabel
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL Milch
- 200 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer cremige aufschlagen.
- Dann die Eier einzeln hinzugeben und weiter mixen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und mit einem Rührlöffel gut einrühren.
- Den Teig in zwei Teile aufteilen.
- In eine Hälfte Kakaopulver und 1 EL Milch unterühren.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten.
- Mit Mehl ausstreuen.
- Zunächst die Hälfte vom hellen Teig einfüllen.
- Dann die Hälfte des dunklen Teig einfüllen.
- Erneut wiederholen.
- Mit einer Gabel direkt im Teig Marmormuster ziehen.
- Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45-55 Minuten backen.
- Die Kuvertüre erwärmen und den Gugelhupf mit der Schokolade verzieren.