Aromatische Pilzsuppe mit Pfifferlingen, Kartoffeln und Möhren
Einfacher Kürbisauflauf mit Ricotta und Käse im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Die rötlich braune Käsekruste und die Ricotta-Sauce sind das Geheimnis des außergewöhnlichen Geschmacks dieses Auflaufs. Das intensive Kürbisaroma wird jeden Kürbisliebhaber begeistern. Dieses Gericht ist genau das Richtige für einen kalten, herbstlichen Abend.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Einfacher Kürbisauflauf mit Ricotta und Käse im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- 180-200 ml Milch
- 150 g Ricotta
- 100 g Hartkäse
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Anleitung
- Kürbis schälen und in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden.
- Den Kürbis in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mit Öl beträufeln und gut umrühren.
- Kürbis bei 180°C etwa 30 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Milch, Ricotta und Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
- Die Ricottamasse über den Kürbis gießen.
- Mit dem grob geriebenen Hartkäse bestreuen.
- Die Auflaufform erneut in den Backofen stellen.
- Den Auflauf weitere 20 Minuten überbacken.
- Den Kürbisauflauf aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.