Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Ein schnelles und einfaches Kuchenrezept mit der liebsten Eiscreme gebacken. Das aufgetaute Eis ergibt ein süßes und fluffiges Gebäck, das buchstäblich auf der Zunge zergeht.

Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept


Utensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb
  • Backform

Zutaten

  • 300 g Eiscreme, geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL pflanzliches Öl
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • Früchte und Beeren, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 180 ° C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. Die leicht aufgetaute Eiscreme mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.
  3. Mehl durch ein Sieb durchsieben.
  4. Gesiebtes Mehl mit Backpulver zu der Eiscreme hinzugeben und erneut aufschlagen, um Klumpen zu vermeiden.
  5. Eine Backform einfetten und den Teig hineingeben.
  6. Den Kuchen für 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
  7. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Obst und Beeren garnieren.

Nach oben scrollen