Gegrillte Maiskolben mit Chilisauce und Knoblauch
Einfacher Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Kartoffelsalat ist ein herzhaftes Gericht, das als eine nahrhafte Hauptmahlzeit oder als eine gute Beilage dient. Die Hauptzutat sind natürlich Kartoffeln, die in diesem Rezept mit Speck und Zwiebeln geschmackvoll ergänzt werden. Abgerundet wird der Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Weißweinessig, Senf, Brühe und Öl.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Einfacher Kartoffelsalat mit Zwiebeln, Speck und Würstchen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Schneidebrett
- Schälchen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Brühe
- 1 TL Senf
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Geschmack
- Sonnenblumenöl
- 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
- Wiener Würstchen, optional
- Schnittlauchröllchen, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten kochen und pellen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Speckwürfel zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten.
- Dressing anrühren: Essig mit Brühe verrühren. Senf, Salz und Pfeffer hineinrühren.
- Zwiebeln mit dem Speck zu den Kartoffelscheiben geben, mit dem Dressing vermischen und den Kartoffelsalat mit Schnittlauch garnieren.
- Würstchen in heißem Wasser erwärmen und mit Kartoffelsalat reichen.