Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Schokolade und Käsekuchen ist eine traumhafte Kombination. Der mürbe schokoladige Teig mit der cremigen Käsemasse zergeht geradezu auf der Zunge. Ein toller Kuchen für eine Kaffeepause.

Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig

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Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver
  • 40 g Kakaopulver

Füllung

  • 4 Eier
  • 180 g Butter, weich, in Stücken
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver


Anleitung

Mürbeteig vorbereiten

  1. Zucker und Butter und Ei schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.

Füllung zubereiten

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
  2. Vanillezucker, Vanillepudding-Pulver und Quark zugeben.
  3. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Käsekuchen fertigstellen

  1. Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  2. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
  3. Gegebenenfalls nach 30 Minuten Backzeit die Haube der Torte mit Backpapier abdecken.
  4. Käsekuchen gekühlt mit einer Tasse Kaffee servieren.

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