Erdbeertorte mit Biskuit und Sahnecreme
Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Schokolade und Käsekuchen ist eine traumhafte Kombination. Der mürbe schokoladige Teig mit der cremigen Käsemasse zergeht geradezu auf der Zunge. Ein toller Kuchen für eine Kaffeepause.

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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Käsekuchen mit schokoladigem Mürbeteig
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Packung Backpulver
- 40 g Kakaopulver
Füllung
- 4 Eier
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
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Anleitung
Mürbeteig vorbereiten
- Zucker und Butter und Ei schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Füllung zubereiten
- Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
- Vanillezucker, Vanillepudding-Pulver und Quark zugeben.
- Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Käsekuchen fertigstellen
- Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Gegebenenfalls nach 30 Minuten Backzeit die Haube der Torte mit Backpapier abdecken.
- Käsekuchen gekühlt mit einer Tasse Kaffee servieren.