Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons, Tomaten und Käse
Einfacher Käsekuchen mit Pfirsichen und Quark
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 628 kcal
Der cremige Käsekuchen mit Pfirsichen hat einen herrlich fruchtigen Geschmack. In Kombination mit Quark und auf einem knusprigen Teigboden gebettet, ist dieser Käsekuchen bei der ganzen Familie beliebt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Käsekuchen mit Pfirsichen und Quark
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Sieb
- Messer
- Backpapier
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 4 Eier
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 4 Pfirsiche, aus der Dose
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Anleitung
Mürbeteig zubereiten
- Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig kneten.
- Den Teig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Füllung zubereiten
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Quark zugeben.
- Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Käsekuchen fertigstellen
- Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten Backzeit den Käsekuchen mit Backpapier abdecken.
- Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen.
- Anschließend in schmale Spalten schneiden.
- Käsekuchen abkühlen lassen und mit Pfirsichspalten belegen. Fertig!
- Den Pfirsich Käsekuchen mit einer Tasse Tee genießen!
Anstatt Pfirsichen kann man auch Aprikosen oder Mango verwenden.