Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
Einfacher Käsekuchen mit Grieß, Frischkäse und gehackten Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal
Um diesen Käsekuchen mit körnigem Frischkäse zu machen, muss man sich nicht lange mit einem Teig herumschlagen. Einfach Mehl mit Grieß und Zucker mischen, Füllung zubereiten und beides in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Der Kuchen ist sehr lecker, ganz einfach und schnell in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte
- Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher
- Zitronenkuchen mit Frischkäse Frosting
- Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting - Osterkuchen
- Russische Quark-Pfannkuchen mit Grieß aus dem Backofen
- Blechkuchen mit Frischkäse Frosting und Konfetti
- Aromatischer Kürbispfannkuchen mit Grieß, Eiern und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Käsekuchen mit Grieß, Frischkäse und gehackten Nüssen
Utensilien
- Glas, 250ml
- Auflaufform
- Schüssel
- Topf
- Gabel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 Glas Mehl
- 1 Glas Grieß
- 1 Glas Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 kg körniger Frischkäse
- 2 Eier
- Vanillinzucker, nach Geschmack
- 10 g Butter, zum Einfetten
- 1 Glas Milch
- Nüsse, gehackt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Mehl, Grieß, die Hälfte vom Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Körnigen Frischkäse durch ein Sieb reiben.
- In einer anderen Schüssel den Frischkäse, die Eier, den restlichen Zucker und Vanillinzucker vermengen und gut verrühren.
- 1/4 der Mehlmischung in die Auflaufform geben und glatt streichen.
- 1/3 Teil der Frischkäsemischung darauf verteilen.
- Den Vorgang noch 2-mal wiederholen.
- Als obere Schicht ¼ der Mehlmischung geben.
- 250 ml Milch in einem Topf erwärmen.
- Die Milch vorsichtig über den Kuchen gießen.
- Den Käsekuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen
- In den Backofen stellen und 1 Stunde backen lassen.
- 10-15 Minuten vor dem Backende den Käsekuchen nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
- Den fertigen Käsekuchen aus dem Ofen herausholen und in der Form abkühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und genießen.