Quiche mit Tomaten, Feta, Basilikum und Spinat
Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Köstlicher gedeckter Kirschkuchen mit Mürbteig, einer himmlisch fruchtigen Füllung und knusprig süßer Baiserhaube. Dieser Kirschkuchen ist ein echter Klassiker am Kaffeetisch.
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Region: Europa
Küche: Lettische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher gedeckter Kirschkuchen mit Schmand
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Ofenform
- Gabel
- Kirschentkerner
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Margarine
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 3 EL Schmand
- 3 EL Semmelbrösel
Füllung
- 500 g Kirschen
- 500 g Zucker
- Vanille, nach Belieben
Topping
- 2 Eiweiße
- 50 g Puderzucker
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Anleitung
- Die weiche Margarine mit Mehl verrühren, Zucker, Schmand und Eigelb hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete hitzebeständige Form legen.
- Mit einer Gabel den Teig einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Kirschen entkernen und halbieren.
- Mit Zucker und Vanille bestreuen und auf den Teig legen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kirschkuchen darin 30 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen und auf die Kirschen geben.
- Den Kirschkuchen nochmals in den Backofen stellen.
- Weitere ca. 10 Minuten backen, solange bis das Eiweiß trocken wird.
- Den Kirschkuchen lauwarm servieren.