Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal

Das einfache Rührkuchen Rezept basiert auf Butter, Eiern und Erdbeeren mit einer feinen Note von Mandeln. Der Erdbeerkuchen schmeckt fruchtig süß, sehr weich und herrlich lecker.

Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform


Utensilien

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 2 TL Pflanzenöl, zum Einfetten
  • 150 g Zucker + 2 EL
  • 80 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • 115 g Butter, zerlassen
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Erdbeeren
  • ¹⁄₂-1 TL Mandelextrakt


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Pflanzenöl einfetten.
  3. 150 g Zucker, Mehl, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  5. Die Butter mit den Eiern, Vanilleextrakt und Mandelextrakt zusammen mixen.
  6. Die Eiermasse in die Mehlmischung geben.
  7. Den Teig in die Form füllen.
  8. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Teig verteilen.
  9. Mit Zucker bestreuen.
  10. Den Erdbeerkuchen 35-40 Minuten bei 180 °C backen.
  11. Eine Garprobe machen!

Nach oben scrollen