Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 28 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal

Erdbeeren auf luftigem Biskuit – ist einfach ein Träumchen! Erdbeerkuchen ist der perfekte Kuchen für den Sonntagnachmittag, der er ist super lecker und total simpel in der Zubereitung. Den Biskuitteig anrühren, in der Backform backen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguss überziehen, fertig!

Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Biskuit Backform
  • Kuchenplatte
  • Löffel
  • Messer
  • Topf

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Tortenguss, rot
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Erdbeeren


Anleitung

  1. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.
  2. Eier mit Zucker und Salz 4 Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehlmischung unterheben.
  4. Biskuitteig in eine Biskuit Backform füllen und glatt streichen
  5. Den Biskuit ca. 13 Minuten bei 180 Grad backen.
  6. Anschließend auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
  7. Erdbeeren putzen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen.
  8. Den Kuchen mit den Beeren belegen.
  9. Den Tortenguss mit Zucker wie auf der Packung vorbereiten.
  10. Den Kuchen mit Tortenguss löffelweise bedecken und den Guss fest werden lassen.
  11. Den Erdbeerkuchen mit Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen