Einfacher Erdbeer-Fruchtaufstrich: Erlebe die volle Erdbeerpower
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dank dieser Methode behalten die Beeren ihren ursprünglichen Geschmack, ihre Farbe und ihr Aroma. Dabei muss der Aufstrich unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden, so kann dieser einfacher Erdbeeraufstrich ohne Kochen länger stehen.
Sollte im Kühlschrank nicht genügend Platz sein, darf dieser leckerer Erdbeer Fruchtaufstrich sogar eingefroren werden. Für die Zubereitung werden pürierte Beeren mit dem Zucker vermengt und müssen nur ein paar Stunden stehen. Schon ist das Ganze fertig und darf in Gläser gefüllt werden.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuitboden und Tortenguss
- Einfacher Zebrakuchen mit Erdbeeren und Schokoglasur
- Einfacher Käsekuchen mit Rhabarber-Erdbeer Kompott
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Schmand
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Streuseln: Fruchtige Köstlichkeit
- Einfacher Erdbeerkuchen mit Mandeln in Kastenform

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Einfacher Erdbeer Fruchtaufstrich ohne Kochen
Utensilien
- Standmixer
- Schüssel
- Gläser
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren gut abspülen, Blätter abzupfen.
- In einen Standmixer oder eine Küchenmaschine legen, zu einem Püree zerkleinern.
- In eine Schüssel geben, Zucker einrühren, gründlich vermischen.
- Etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Dann in trockene, sterilisierte Gläsern verteilen.
- Erdbeeraufstrich mit Deckeln verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.
Um den einfachen Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Kochen perfekt gelingen zu lassen, wähle reife und aromatische Erdbeeren aus. Dadurch erhält der Aufstrich einen intensiven Geschmack.
Achte darauf, das Pürieren gründlich durchzuführen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen. Lagere den Fruchtaufstrich in sauberen Gläsern im Kühlschrank, um die Frische und Haltbarkeit zu gewährleisten.