Einfacher Caesar Salat mit Hähnchenbrust, Sardellen und Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal

Das Wesentliche im Caesar Salat sind Hähnchenbrust, Croutons und Salatblätter. Das Highlight ist jedoch das Dressing. Es besteht aus Sardellenfilet, geriebenem Parmesan, Mayonnaise, Knoblauch und Weinessig. Einfach, aber gleichzeitig geschmackvoll und unglaublich deliziös.

Einfacher Caesar Salat mit Hähnchenbrust

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Einfacher Caesar Salat mit Hähnchenbrust, Sardellen und Dressing


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Gabel
  • Schälchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Küchenpinsel
  • Wender
  • Pfanne

Zutaten

  • ¹⁄₂ Ciabatta, oder Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Sardellenfilets, aus der Dose
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Kopf Romanasalat


Anleitung

Dressing

  1. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder mit einem Messer klein hacken.
  2. Die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit Knoblauch, einer Portion geriebenem Käse, Mayonnaise, Essig und Salz vermischen.
  4. Das Dressing sollte die Konsistenz von einem Joghurt haben. Wenn es dicker ist, kann es mit 1-2 Teelöffel Wasser verdünnt werden.

Salat

  1. Die Ciabatta in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  2. 2 Esslöffel Öl mit Salz verrühren und über dem Brot träufeln.
  3. Die Croutons im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 8–10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren.
  4. Die Croutons abkühlen lassen.
  5. Das Hähnchenbrustfilet mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
  6. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Filet hineinlegen.
  7. Das Fleisch auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis es goldbraun ist und abkühlen lassen.
  8. Romana Salatblätter putzen und grob hacken.
  9. Hälfte von Hähnchenbrust und Hälfte von Croutons hinzufügen.
  10. Den größten Teil des Dressings darüber gießen und mischen.
  11. Den Rest vom Hähnchenbrust und der Croutons darauf legen.
  12. Das Dressing darauf verteilen.
  13. Geriebenen Parmesan über dem Caesar Salat streuen und servieren.

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