Zarte Schweinerippchen in Chilisauce aus dem Ofen
Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal
Ein sehr leckerer Buttermilchkuchen mit Melone, der sehr locker und saftig schmeckt und einen ungewöhnlichen Fruchtbelag aus Melone hat.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Buttermilchkuchen mit Pflaumen, Buttermilch und Vanille
- Buttermilchkuchen mit getrockneten Aprikosen und Orangenschale
- Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
- Erfrischender Melonen Smoothie mit Ananas für den Sommer
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Brombeeren
- Melonen Smoothie mit Kokosnussmilch, Beeren und Banane

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Silikonform
- Messer
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 210 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Vanillin
- 4 Stücke Melone
- 2 EL Rohrzucker
- ½ TL Zimt
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier und Zucker mit einem Mixer zusammen rühren.
- Buttermilch hinein gießen und erneut rühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillin hinzufügen.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Teig in eine Silikonform gießen.
- Die Melone in dünne Scheiben schneiden.
- Melonenscheiben auf den Teig legen und ein wenig andrücken.
- Rohrzucker und Zimt auf den Kuchen streuen.
- Buttermilchkuchen 30 Minuten in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen den Buttermilchkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.