Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 222 kcal

Ein sehr leckerer Buttermilchkuchen mit Melone, der sehr locker und saftig schmeckt und einen ungewöhnlichen Fruchtbelag aus Melone hat.

Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Silikonform
  • Messer
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanillin
  • 4 Stücke Melone
  • 2 EL Rohrzucker
  • ½ TL Zimt
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier und Zucker mit einem Mixer zusammen rühren.
  2. Buttermilch hinein gießen und erneut rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillin hinzufügen.
  4. Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  5. Den Teig in eine Silikonform gießen.
  6. Die Melone in dünne Scheiben schneiden.
  7. Melonenscheiben auf den Teig legen und ein wenig andrücken.
  8. Rohrzucker und Zimt auf den Kuchen streuen.
  9. Buttermilchkuchen 30 Minuten in einem auf 200 ° C vorgeheizten Ofen backen.
  10. Nach dem Abkühlen den Buttermilchkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen