Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Der Blumenkohlauflauf ist ein super leckeres Mittagessen für die ganze Familie! Der Auflauf wird in Bechamelsoße gegart und mit Käse überbacken.

Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße

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Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 200 g Käse, gerieben
  • 4 Eier
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Belieben
  • Butter, zum Einfetten
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Blumenkohlröschen im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
  2. Eine Auflaufform einfetten.
  3. Eigelb und Eiweiß trennen.
  4. Butter schmelzen lassen und Mehl unterrühren.
  5. Zu der Mehlschwitze Gemüsebrühe und Milch einrühren.
  6. Alles aufkochen lassen und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  7. Eigelbe mit 100 g Käse unterrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Blumenkohl in die Auflaufform geben.
  10. Eiweiße steif schlagen und in die Bechamelsoße geben.
  11. Soße über den Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
  12. Blumenkohlauflauf ca. 30 Minuten bei 200° C im Ofen backen.
  13. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Der Blumenkohlauflauf kann mit Brokkoli und Kartoffeln kombiniert werden!

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