Sahnepudding mit Vanille und Beeren
Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Der Blumenkohlauflauf ist ein super leckeres Mittagessen für die ganze Familie! Der Auflauf wird in Bechamelsoße gegart und mit Käse überbacken.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Einfacher Blumenkohlauflauf mit Bechamelsoße
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 200 g Käse, gerieben
- 4 Eier
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Belieben
- Butter, zum Einfetten
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Blumenkohlröschen im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Butter schmelzen lassen und Mehl unterrühren.
- Zu der Mehlschwitze Gemüsebrühe und Milch einrühren.
- Alles aufkochen lassen und 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Eigelbe mit 100 g Käse unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Blumenkohl in die Auflaufform geben.
- Eiweiße steif schlagen und in die Bechamelsoße geben.
- Soße über den Auflauf verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Blumenkohlauflauf ca. 30 Minuten bei 200° C im Ofen backen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Der Blumenkohlauflauf kann mit Brokkoli und Kartoffeln kombiniert werden!