Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille ist leicht und feucht. Unkompliziert und lecker ist dieses Gebäck wunderbar für Torten und Schnittchen jeder Art geeignet. Aber genauso gut kann der Biskuitkuchen zum Tee oder Kaffee serviert werden. Einfach ausprobieren und sich vom Geschmack überzeugen lassen.

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille


Utensilien

  • Backform 20 cm
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mixer
  • Sieb

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 140 g Schmand
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Natron


Anleitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm runde Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Mixer ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen.
  4. Nach und nach Zucker zufügen, ca. 5-6 Minuten weiter schlagen.
  5. Sobald die Masse weiß geworden ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat, Vanilleextrakt und Schmand dazu geben.
  6. Das Ganze gut verrühren.
  7. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen.
  8. Flüssige Zutaten portionsweise hinzufügen.
  9. Gut verquirlen, bis die Masse homogen ist.
  10. Biskuitteig in die Form gießen.
  11. Kuchen 35-45 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
  12. Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
  13. Zum Tee servieren oder eine Torte damit zubereiten.

Nach oben scrollen