Britischer Kuchen mit Trockenfrüchten und Marzipan
Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal
Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille ist leicht und feucht. Unkompliziert und lecker ist dieses Gebäck wunderbar für Torten und Schnittchen jeder Art geeignet. Aber genauso gut kann der Biskuitkuchen zum Tee oder Kaffee serviert werden. Einfach ausprobieren und sich vom Geschmack überzeugen lassen.
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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Biskuit mit Schmand und Vanille
Utensilien
- Backform 20 cm
- Backpapier
- Schüssel
- Mixer
- Sieb
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- 140 g Schmand
- 120 g Mehl
- ½ TL Natron
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Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eine 20 cm runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Mixer ca. 2-3 Minuten schaumig schlagen.
- Nach und nach Zucker zufügen, ca. 5-6 Minuten weiter schlagen.
- Sobald die Masse weiß geworden ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat, Vanilleextrakt und Schmand dazu geben.
- Das Ganze gut verrühren.
- Mehl sieben, mit Backpulver vermischen.
- Flüssige Zutaten portionsweise hinzufügen.
- Gut verquirlen, bis die Masse homogen ist.
- Biskuitteig in die Form gießen.
- Kuchen 35-45 Minuten backen, bis er goldgelb ist.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
- Zum Tee servieren oder eine Torte damit zubereiten.