Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal

Mit Birnen lassen sich herrlich leckere Kuchen backen. Hier ist ein fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt, der im Handumdrehen zubereitet ist und super lecker schmeckt.

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Messer
  • Küchenwaage
  • Backform

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter + zum Einfetten
  • 200 g Mehl + zum Bestreuen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Birnen
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
  2. Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
  3. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
  4. Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
  5. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  6. Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
  7. Kuchen mit Zimt bestreuen.
  8. Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen