Gruselige Halloween Mumien Brownies aus Schokokuchen mit Fondant
Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Mit Birnen lassen sich herrlich leckere Kuchen backen. Hier ist ein fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt, der im Handumdrehen zubereitet ist und super lecker schmeckt.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Messer
- Küchenwaage
- Backform
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Butter + zum Einfetten
- 200 g Mehl + zum Bestreuen
- 1 TL Backpulver
- 4 Birnen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
- Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
- Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
- Kuchen mit Zimt bestreuen.
- Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.