Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen
Einfacher Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Der herbstliche Kuchen mit Birnen und Nüssen lädt zu einem Kaffeekränzchen ein. Die fruchtige Note der Birnen harmoniert wunderbar mit den knackigen Nüssen. Der Birnenkuchen schmeckt süß und saftig und ist ein echter Genuss in der Birnensaison!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Tarteform
- Topf
- Messer
Zutaten
Teig
- 3 EL Honig
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 p Backpulver
- 100 g Butter
Belag
- 2 Birnen
- 2 EL Honig
- 3-4 Walnüsse
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Anleitung
Teig zubereiten
- 3 EL Honig in eine Schüssel geben.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und mit dem Mixer bis zur cremigen Masse schlagen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eiermasse reinrühren.
- Den Teig gut durchkneten.
- Butter schmelzen und in den Teig reingießen, alles gut verrühren.
- Den Teig in eine Tarteform/ Springform auslegen.
Belag vorbereiten
- Die Birnen schälen und in einen Topf mit kochenden Wasser für ca. 3-5 Minuten reinlegen.
- Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Danach in zwei Hälfte schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Birnenhälften der Länge nach schneiden.
- 2 EL Honig im Topf karamellisieren und auf den Teig streichen.
- Die vorbereiteten Birnen auf den Teig kreisförmig auslegen.
- Gehackte Walnüsse über die Birnen verteilen.
- Birnenkuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Birnen können mit Äpfeln und Himbeeren wunderbar harmonieren!
Die perfekte Birne für Birnenkuchen ist Santa Maria oder Williams Christ – überreife Birnen oder Kochbirnen sind daher weniger geeignet!