Sandwiches mit Käse, Schinken und Jalapenos
Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 552 kcal
Ein Stück diesen Birnenkuchen mit den saftigen Obststückchen und knackigen Nüssen wird jeden Kaffeeliebhaber glücklich machen. Aromatisch, weich und einfach in der Zubereitung wird diesen leckeren Rührkuchen auch ein absoluter Anfänger mit Leichtigkeit zubereiten und backen können.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Mehlsieb
- Kastenform
- Mixer
- Schüssel
Zutaten
- 2-3 Birnen
- 65 g Nüsse, z.B. Pekannüsse
- 120 ml Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- ½ TL Natron
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Birnen schälen und fein würfeln.
- Die Nüsse grob hacken.
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Eine Kastenform für den Kuchen mit dem Öl einfetten.
- Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer zu einer glatten, leichten Masse verquirlen.
- Das Mehl sieben und mit Natron, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben.
- Den Teig so lange gut vermischen, bis er glatt ist.
- Birne, Nüsse und Vanilleextrakt untermischen.
- Fertigen Teig in die Kastenform gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
- Den Birnenkuchen zum Tee servieren.
Es kann jede Art von Nüssen für den Birnenkuchen verwendet werden. Am besten geeignet sind allerdings Pekannüsse.