Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Dieser Bananenkuchen mit Grieß und Vanille ist sehr einfach zu machen und schmeckt hervorragend. Die Zutaten werden miteinander vermengt, eine Weile stehen gelassen und anschließend mit zerdrückter Banane und Mehl vermischt. Nur noch im Backofen backen und das Gebäck ist fertig. Eine tolle Idee zu jeder Gelegenheit.

Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Sieb
  • Backform
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 200 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Banane, groß, reif
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 4-5 EL Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Puderzucker, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Grieß, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Wasser darüber gießen, gut verrühren und ca. 30-40 Minuten stehen lassen.
  3. Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  4. Zusammen mit dem Pflanzenöl zum Grieß geben, gut vermischen.
  5. Nach und nach gesiebtes Mehl mit dem Backpulver dazu geben.
  6. Weiter rühren, damit keine Klümpchen zurückbleiben.
  7. Teig in eine eingeölte Backform umfüllen, etwa 40-50 Minuten bei 180° C backen.Dann mit dem Zahnstocher prüfen, ob das Gebäck fertig ist.
  8. Den fertigen Bananenkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und dann servieren.

Nach oben scrollen