Leckerer Zitronenkuchen mit Blaubeeren und Zuckerguss
Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Dieser Bananenkuchen mit Grieß und Vanille ist sehr einfach zu machen und schmeckt hervorragend. Die Zutaten werden miteinander vermengt, eine Weile stehen gelassen und anschließend mit zerdrückter Banane und Mehl vermischt. Nur noch im Backofen backen und das Gebäck ist fertig. Eine tolle Idee zu jeder Gelegenheit.
Ähnliche Rezepte
- Gruseliger Bananenkuchen mit Spinnweben zu Halloween
- Weicher Bananenkuchen mit Kefir und Vanille
- Bananenkuchen mit gebrannten Mandeln und Schokolade
- Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher
- Saftiger Bananenkuchen mit Butter, Eiern und Hüttenkäse
- Einfacher Quarkkuchen mit Grieß, Milch und Nüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Bananenkuchen mit Grieß und Vanille
Utensilien
- Schüssel
- Gabel
- Sieb
- Backform
- Zahnstocher
Zutaten
- 200 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 250 ml Wasser
- 1 Banane, groß, reif
- 120 ml Pflanzenöl
- 4-5 EL Mehl
- 1½ TL Backpulver
- Puderzucker, nach Geschmack, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Grieß, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
- Wasser darüber gießen, gut verrühren und ca. 30-40 Minuten stehen lassen.
- Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Zusammen mit dem Pflanzenöl zum Grieß geben, gut vermischen.
- Nach und nach gesiebtes Mehl mit dem Backpulver dazu geben.
- Weiter rühren, damit keine Klümpchen zurückbleiben.
- Teig in eine eingeölte Backform umfüllen, etwa 40-50 Minuten bei 180° C backen.Dann mit dem Zahnstocher prüfen, ob das Gebäck fertig ist.
- Den fertigen Bananenkuchen aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und dann servieren.