Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Zitronenkuchen ist ein der beliebtesten Kuchen weltweit. Der Kuchen schmeckt super lecker, erfrischend und saftig. Ein einfaches Rezept, das man prima nachbacken kann.

Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Gugelhupf Form
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel
  • Schale

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Glasur

  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 100 g Puderzucker


Anleitung

Teig

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Die abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone zufügen.
  4. Mehl sieben und Backpulver mischen.
  5. Die Mehlmischung in die Masse einrühren.
  6. Ein Gugelhupf mit dem Teig füllen.
  7. Den Zitronenkuchen bei 180° 50-60 Minuten backen.
  8. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen!

Glasur

  1. Saft einer Zitrone mit dem Puderzucker zum Zuckerguss rühren.
  2. Den Zitronenkuchen abkühlen lassen.
  3. Mit dem Guss bestreichen und mit Zitronenabrieb verzieren.
  4. Den Guss fest werden lassen und zum Kaffee oder Tee servieren.

Nach oben scrollen