Pizza Frutti di Mare – Pizza mit Meeresfrüchten und zarter Milch-Käse Sauce
Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal
Zitronenkuchen ist ein der beliebtesten Kuchen weltweit. Der Kuchen schmeckt super lecker, erfrischend und saftig. Ein einfaches Rezept, das man prima nachbacken kann.
Ähnliche Rezepte
- Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss - Einfache Rührkuchen
- Einfacher Zitronenkuchen mit Öl und Kefir
- Kaffeetafel-Highlight: Zitronenkuchen mit süßer Zuckerglasur
- Saftiger Gugelhupf mit Rum und aromatischem Zuckerguss
- Mini Gugelhupf mit Zuckerglasur für Kinderparty
- Marmorkuchen aus Milch, Eiern und Kakaopulver im Gugelhupf
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher aromatischer Zitronenkuchen Gugelhupf mit Zuckerglasur
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Gugelhupf Form
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
- Schale
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Glasur
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 100 g Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Die abgeriebene Zitronenschale einer Zitrone zufügen.
- Mehl sieben und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung in die Masse einrühren.
- Ein Gugelhupf mit dem Teig füllen.
- Den Zitronenkuchen bei 180° 50-60 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen!
Glasur
- Saft einer Zitrone mit dem Puderzucker zum Zuckerguss rühren.
- Den Zitronenkuchen abkühlen lassen.
- Mit dem Guss bestreichen und mit Zitronenabrieb verzieren.
- Den Guss fest werden lassen und zum Kaffee oder Tee servieren.